ZTE готовится перечислить США сотни миллионов долларов за отмену санкций

 

Производитель телекоммуникационного оборудования ZTE близок к устранению неопределённости в отношении дальнейшего бизнеса компании на американском рынке. Китайская компания готовится признать себя виновной в нарушении наложенного США торгового эмбарго с Ираном и выплатить штраф в размере нескольких сотен миллионов долларов. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией.

wsj.com

wsj.com

По его данным, ZTE ещё не подписала никаких соглашений с американскими Министерствами торговли, юстиции и финансов, поэтому риск срыва переговоров всё ещё остаётся. Другие собеседники издания говорят, что заключение окончательного договора может быть отложено или вовсе отменено в результате смены руководства США.

Напомним, год назад ZTE попала под санкции из-за нарушения запрета на экспорт американских технологий в Иран. Тогда ZTE лишилась возможности закупать у американских партнёров IT-оборудование и программное обеспечение для своей электроники. Ограничения сохранялись в течение двух недель, а затем американское правительство неоднократно откладывало возвращение санкций. Сейчас действует отсрочка до 29 марта 2017 года.

wsj.com

wsj.com

Ранее ZTE говорила об активном взаимодействии с американскими властями и предупреждала, что разрешение конфликта может оказать «существенное влияние» на финансовые показатели компании. Ежегодная выручка ZTE превышает $15 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/948574
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus