Объём рынка дисковых хранилищ сократился на 7 %

 

Объём мирового рынка систем хранения данных (СХД), используемых в дата-центрах и IT-инфраструктурах компаний, сократился на 6,7 %. Об этом свидетельствуют данные сводки IDC Worldwide Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker за четвёртый квартал 2016 года.

По итогам этого периода продажи дисковых хранилищ корпоративного уровня составили $11,1 млрд. Сегмент внешних устройств показал почти 8-процентный спад — до $6,5 млрд.

Реализация серверных решений в годовом исчислении уменьшилась на 7,8 % до $3,4 млрд. ODM-производители, которые поставляют оборудование напрямую в гипермасштабируемые дата-центры, заработали в общей сложности $1,2 млрд, что на 3,2 % превышает показатель годичной давности.

Суммарная ёмкость всех видов корпоративных СХД, поставленных на глобальный рынок в октябре–декабре 2016 года, достигла 52,4 Эбайт, увеличившись на 18,3 % относительно аналогичного периода предыдущего года.

Крупнейшим производителем внешних СХД остаётся Dell Technologies, которая появилась в результате слияния Dell и EMC. Однако в четвёртой четверти выручка этой компании на рынке упала на 17,3 %. Dell Technologies занимает треть рынка, второе место делят HPE, IBM и NetApp, в активе которых значится примерно по 10 % поставок.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/948549
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus