ФСБ России сертифицировала программный комплекс «Виртуализации и управления»

 

Научно-производственное объединение «РусБИТех» сообщило о получении положительного заключения Федеральной службы безопасности Российской Федерации на программный комплекс «Виртуализации и управления» (ПК «ВИУ»).

Выданный ведомством сертификат подтверждает соответствие продукта отечественного разработчика требованиям регулятора к программному обеспечению, применяемому в IT-системах специального назначения, и допускает возможность использования ПК «ВИУ» в информационных системах, обрабатывающих информацию ограниченного доступа, включая государственную тайну до степени секретности «совершенно секретно» включительно.

Программный комплекс «Виртуализация и управление» предназначен для создания защищённой виртуальной среды. Решение функционирует в среде операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition и использует её средства защиты для разграничения доступа к объектам виртуальной инфраструктуры.

ПК «ВИУ» включён в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России и может применяться в органах безопасности и иных государственных ведомствах. Подробная информация о продукте представлена на сайте разработчика.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/948509

Комментарии

Система Orphus