МТС и NEC испытали радиорелейную линию со скоростью 10 Гбит/с

 

МТС и NEC объявили об успешном тестировании инновационной радиорелейной станции iPASOLINK EX с пропускной способностью до 10 Гбит/с.

Радиорелейная связь — один из видов наземной радиосвязи, основанный на ретрансляции радиосигналов. При этом передача данных осуществляется, как правило, между стационарными объектами.

Станция iPASOLINK EX испытывалась на северо-западе РФ в сложных погодных условиях. Тестирование проводилось на расстояниях от 3 до 8 км. Испытания показали, что два пролёта в 4,8 км между станциями обеспечивают пропускную способность в 10 Гбит/с, а один пролёт протяжённостью 8,3 км — скорость в 8,5 Гбит/с.

Радиорелейные станции iPASOLINK EX эффективны в местах, где прокладка оптического кабеля затруднена или невозможна. При этом высокая пропускная способность радиоканала и низкие задержки обеспечивают возможность развёртывания сетей LTE и 5G.

Небольшой вес (3 кг) и широкая функциональность системы позволяют снизить затраты на её установку и подключение. Функция безобрывной адаптивной модуляции с динамически изменяемой полосой пропускания AMBR (Adaptive Modulation and Bandwidth Radio) обеспечивает максимальную пропускную способность канала в условиях тумана и осадков, затрудняющих прохождение радиоволн. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/948508
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus