Oracle представила прогноз развития рынка Big Data на 2017 год

 

В последнее время экспертиза и аналитика возрастающих объёмов неструктурированной информации, получивших в профессиональной IT-среде название «большие данные» (Big Data), становятся всё более востребованными в корпоративном секторе, и всё больше организаций приходят к осознанию того, что за этими технологиями будущее. Своим видением будущего этой отрасли поделилась компания Oracle.

По мнению Oracle, в наступившем 2017 году широкое распространение получат аналитические платформы Big Data, использующие технологии машинного обучения и системы искусственного интеллекта на базе нейронных сетей. При этом значимую роль в развитии таких систем сыграет набирающая популярность концепция Интернета вещей (Internet of Things, IoT), предоставляющая широчайшие возможности для развёртывания интеллектуальных производств, мониторинга и управления состоянием любого оборудования, а также создания «умных» систем, улучшающих продуктивность бизнеса, качество и безопасность жизни людей.

Большим спросом на рынке будут пользоваться готовые комплексные решения, объединяющие такие облачные сервисы, как аналитика, исследование, подготовка и интеграция данных. С их помощью предприятия смогут максимально оперативно создавать и разворачивать в своей IT-инфраструктуре лаборатории данных для проведения экспериментов с Big Data и поддержки инноваций. Дальнейшее развитие получат средства виртуализации данных, инструменты объединения отдельных источников данных в единое целое, технологии объектного хранения, системы многоуровневого обеспечения безопасности данных, платформа Apache Kafka, облачные архитектуры для глубинного изучения в больших масштабах и прочие инновационные решения в индустрии «больших данных».

Подробно ознакомиться с исследованием рынка Big Data и прогнозами его развития можно в официальном блоге компании Oracle.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/948505
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus