MWC 2017: новая модель поможет обеспечить надёжность виртуализации сетевых функций

 

China Mobile, Ассоциация GSM (GSMA) и Huawei в ходе конгресса MWC 2017, проходящего в Барселоне (Испания), объявили о заключении соглашения по разработке новой оценочной модели, которая поможет обеспечить надёжность виртуализации сетевых функций (NFV).

Проект, как отмечается, направлен на создание масштабируемой и комплексной модели, которая позволит операторам связи использовать аналитический подход к техническому обслуживанию сети. Она устранит потенциальные риски и поможет развернуть инфраструктуру с улучшенными показателями надёжности, стабильности и взаимодействия.

Эксперты говорят, что эпоха 5G принесёт с собой как множество бизнес-возможностей, так и рад сложностей. Эволюция технологий виртуализации сетевых функций может затруднить построение систем нового поколения в силу своей сложности. Поэтому необходимо обеспечить максимальную надёжность виртуализованных сетей.

При использовании передовых технологий могут возникать сложности с обнаружением сетевых отказов, а это может оказать огромное влияние на работу сервисов. Для решения проблемы операторы переходят на упреждающее техническое обслуживание сети, чтобы устранить сетевые риски ещё до того, как они скажутся на работе пользовательских сервисов. Такие меры повышают эффективность и устойчивость сети.

В данном свете появление общей модели оценки для виртуализации сетевых функций будет способствовать развитию телекоммуникационной отрасли. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/948469

Комментарии

Система Orphus