Акции Palo Alto Networks рухнули несмотря на рекордную выручку

 

Американский производитель оборудования для обеспечения информационной безопасности (ИБ) Palo Alto Networks подвёл итоги второго квартала 2017 финансового года. Несмотря на рекордную выручку публикация доходов обрушила котировки компании.

За отчётный трёхмесячный период, конец которого пришёлся на 31 января 2017 года, чистый убыток Palo Alto составил $60,6 млн, что немногим больше денежных потерь годичной давности. Продажи подскочили на 26 % до $422,6 млн и стали самыми большими в истории вендора.

wsj.com

wsj.com

Без учёта нерегулярных затрат (например, на покупку других компаний) Palo Alto зафиксировала скорректированную прибыль в размере 63 центов на акцию, что на 1 цент превышает средний прогноз опрошенных Thomson Reuters аналитиков. В то же время на Уолл-стрит ожидали более высокую выручку — на уровне $430 млн.

По словам главы Palo Alto Networks Марка Маклафлина (Mark McLaughlin), очередная рекордная выручка была омрачена показателями, которые оказались ниже ожиданий из-за проблем в бизнесе.

Телеканал CNBC отмечает, что в день публикации отчётности акции Palo Alto подешевели примерно на 17 % в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи.

Одновременно с финансовыми результатами компания объявила о покупке стартапа LightCyber (специализируется на технологиях анализа данных) за $105 млн и увеличении программы обратного выкупа акций с $500 млн до $1 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/948413
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus