Прибыль и выручка Salesforce.com оказались выше ожиданий рынка

 

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Salesforce.com сообщил о доходах, которые оказались выше ожиданий рынка. Однако слабый прогноз по прибыли на текущий квартал привёл к падению стоимости акций компании на 2 %, передаёт Reuters.

В 2017 финансовом году, который завершился 31 января 2017 года, продажи Salesforce.com составили $8,4 млрд, что на 26 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль достигла $179,6 млн, тогда как по итогам предыдущего года имели место убытки в размере $47,4 млн.

wsj.com

wsj.com

В четвёртом квартале 2017 финансового года Salesforce.com получила выручку в $2,29 млрд, которая оказалась на 28 % больше значения годичной давности. Чистые убытки при этом возросли вдвое — с $25,5 млн до $51,4 млн.

Скорректированная прибыль, «очищенная» от разовых доходов, оказалась равной 28 центам на акцию, в то время как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики предсказывали показатель на уровне 25 центов на акцию при выручке в $2,28 млрд.

В пресс-релизе приводятся слова президента и операционного директора Salesforce.com Кита Блока (Keith Block), который говорит, что в текущем отчётном году компания преодолеет отметку в $10 млрд выручки, сделав это быстрее, чем любой другой производитель корпоративного ПО.

По итогам первого квартала 2018 финансового года Salesforce.com прогнозирует скорректированную прибыль в диапазоне 25–26 центов на акцию, что меньше среднего прогноза аналитиков (30 центов).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/948400
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus