Выручка HPE упала из-за сильного доллара и слабого облачного бизнеса

 

Производитель IT-оборудования и программного обеспечения Hewlett Packard Enterprise (HPE) подвёл итоги первого квартала 2017 финансового года. Выручка американской компании снизилась на 10 % из-за сильного доллара и усиления конкуренции в облачном бизнесе.

За отчётный трёхмесячный период, конец которого пришёлся на 31 января 2017 года, продажи HPE составили $11,4 млрд против $12,7 млрд годом ранее. Чистая прибыль за это время снизилась до $267 млн с $302 млн.

techspot.com

techspot.com

Как отмечает агентство Reuters, с момента отделения от Hewlett-Packard в 2015 году компания HPE продала большую часть традиционного софтверного бизнеса, а также выстраивает облачные активы, которые пока по своей величине и развитию уступают продуктам Cisco, Dell EMC и других компаний.

В прошлом квартале подразделение HPE Enterprise Group, отвечающее за продажи серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования, зафиксировало выручку на уровне $6,32 млрд, что на 12 % меньше показателя годичной давности. В подразделении IT-услуг доходы упали с 4,6 до 4 млрд долларов, а в софтверном бизнесе — с 780 до 721 млн долларов.

HPE понизила прогноз по годовой скорректированной прибыли с $2–2,1 на акцию до $1,88–1,98. Аналитик Edward Jones Билл Крехер (Bill Kreher) считает, что негативное влияние на бизнес компании оказывают высокий курс доллара и высококонкурентная среда. Около 61 % выручки HPE генерирует за пределами США.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/948133
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus