FPGA-матрицы Intel Cyclone 10 рассчитаны на промышленный и автомобильный рынки

 

Корпорация Intel представила новое семейство программируемых пользователем вентильных матриц (FPGA): решения объединены в семейство Cyclone 10.

Анонсированные изделия предназначены для выполнения вычислений с высокой скоростью и небольшими энергозатратами. Матрицы могут использоваться в самых различных областях, в том числе в автомобилях, в проектах промышленной автоматизации, профессиональных решениях для работы со звуком и видео, а также в системах искусственного зрения.

Новое семейство включает изделия Cyclone 10 GX и Cyclone 10 LP. Модель Cyclone 10 GX выделяется в сегменте недорогих FPGA-решений, так как способна поддерживать работу с 10G-трансиверами и имеет аппаратные DSP-блоки для вычислений с плавающей точкой. Основными сферами применения для Intel Cyclone 10 GX станут приложения, где ключевыми требованиями являются высокая производительность ввода/вывода и высокая внутренняя тактовая частота.

Модификация Intel Cyclone 10 LP, в свою очередь, подойдёт для решения инженерных задач, где ключевым приоритетом является стоимость и энергопотребление компонентов. Данное изделие можно использовать, к примеру, как основу для «умного» автомобиля в целях обработки информации, поступающей от камер заднего вида, и агрегирования данных от различных бортовых датчиков.

Матрицы серии Cyclone 10, комплекты и платы для тестирования, а также новейшая версия Quartus, программного обеспечения Intel для работы с FPGA, будут доступны во второй половине 2017 года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/948075
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus