МТТ стала участником российской Ассоциации Интернета вещей

 

Компания «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) объявила о вступлении в российскую Ассоциацию участников рынка Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

Ассоциация участников IoT была создана в ноябре 2016 года. Её учредителями стали Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Московский государственный технический университет (МГТУ) им. Н. Э. Баумана. Ассоциация объединяет заинтересованные в продвижении Интернета вещей организации с целями обмена опытом, выработки рекомендаций по технологиям, стандартам и протоколам, внедрения новых бизнес-моделей и услуг, а также разработки оптимальных сценариев развития индустрии в форме дорожных карт.

В присланном в редакцию ServerNews пресс-релизе МТТ отмечается, что одним из ключевых направлений деятельности компании «Межрегиональный ТранзитТелеком» в сфере IoT станет создание и предоставление телекоммуникационных платформ и открытых API, которые могут быть использованы для создания единой, стандартизированной инфраструктуры Internet of Things.

«Формирование российской Ассоциации Интернета вещей — абсолютная необходимость при нынешних темпах развития этого сегмента, и МТТ приветствует возможность принять участие в выстраивании стандартов и технологий, которые обеспечат стабильное внедрение IoT в нашу жизнь и бизнес, — комментирует директор бизнес-единицы «Межоператорское взаимодействие» МТТ Андрей Ажигиров. — Сегодня концепция самих продуктов IoT и необходимой для них инфраструктуры (сетей, платформ, принципов биллинга) только зарождается, но уже понятно, что IoT — это отличная перспектива для создания новых коммуникационных решений и бизнес-моделей».

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/948000
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus