Минкомсвязи РФ включило систему корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем» в реестр российского ПО

 

Компания «Ай-Теко» сообщила о включении в реестр отечественного программного обеспечения платформы «ЕС2015-Терем», предназначенной для построения защищённых корпоративных систем VDI/VPS различного уровня.

Программный комплекс «ЕС2015-Терем» может быть использован в качестве платформы для развёртывания и эксплуатации офисных, бухгалтерских и веб-приложений, сред разработки ПО, проектирования и дизайна, систем электронного документооборота, почтовых, файловых и ERP-серверов. Решение включает развитые средства виртуализации, защиты и резервного копирования данных, поддерживает GPU Rendering на основе карт NVIDIA и интеграцию с Microsoft Active Directory и OpenLDAP, оснащено встроенными инструментами для сбора информации с любого узла или сетевого устройства. Отдельный акцент разработчиками делается на поддержке мобильных устройств, совместимости со сторонними клиентами RDP/SPICE/VNC и возможности запуска внутри виртуальных машин приложений, требующих поддержки 3D — это могут быть системы проектирования, CAM/CAD-решения, графические пакеты.

В компании «Ай-Теко» отмечают, что помимо программного комплекса «ЕС2015-Терем» в единый реестр отечественного ПО уже внесены четыре разработки компании: система извлечения знаний из документов «Аналитический курьер», система управления фактографической информацией X-Files, защищённая облачная платформа «РУСТЭК» и система юридически значимого электронного документооборота «i-Конто».

Решение о включении системы «ЕС2015-Терем» в реестр было принято в ходе заседания экспертного совета по российскому ПО. В состав совета входят представители Минпромторга России, ФАС России, Минфина России, Пенсионного фонда РФ, Совета Федерации ФС РФ, институтов развития и отраслевых ассоциаций, членами которых являются российские организации, осуществляющие разработку ПО. Председатель совета — глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

Согласно постановлению Правительства РФ, с 1 января 2016 года заказчики обязаны ограничить закупки софтверных решений для государственных и муниципальных нужд программным обеспечением, включённым в реестр российского ПО, за исключением тех случаев, когда в нем отсутствует программное обеспечение с необходимыми функциональными, техническими и эксплуатационными характеристиками.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/947995

Комментарии

Система Orphus