Фонд «Сколково» и НАПИ займутся развитием промышленного Интернета вещей в России

 

Фонд «Сколково» и Национальная ассоциация участников рынка промышленного Интернета (НАПИ) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT).

Основной целью партнёрства Фонда «Сколково» и НАПИ станет развитие российского IIoT-рынка. Стороны намерены предпринять конкретные шаги для формирования соответствующей отрасли в стране, включая взаимную экспертную поддержку по проектам, обмен информацией, подбор перспективных проектов, стратегических партнёров и инвесторов. Планируется совместная реализация пилотных решений, мониторинг инновационных мировых технологий, научно-техническое сотрудничество в области промышленного Интернета вещей, взаимодействие по темам международной кооперации и развитие международных связей.

«Промышленный Интернет — это сейчас одна из самых актуальных тем в международной инновационной повестке. Но несмотря на интенсивные обсуждения, отсутствуют единые стандарты, количество успешных и тиражируемых проектов сравнительно невелико. Это даёт возможность участникам «Сколково» не просто участвовать в развитии технологий промышленного Интернета, но и определять будущие тренды, вести индустрию за собой. Поэтому взаимодействие Фонда «Сколково» и НАПИ имеет важнейшее стратегическое значение, в том числе в части «цифровизации» экономики Российской Федерации», — прокомментировал подписанное соглашение вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игорь Богачев.

«Уверен, что более тесное взаимодействие Ассоциации с Фондом «Сколково» предоставит дополнительные возможности по формированию и развитию рынка промышленного Интернета в России и будет способствовать выводу его на новый уровень. В наших совместных планах запуск проектов, направленных на инновационное развитие и внедрение технологий индустриального Интернета. Надеюсь, что продуктивное сотрудничество и совместные проекты будут интересны как резидентам IT-кластера Фонда «Сколково», так и участникам НАПИ», — отметил Виталий Недельский, президент Национальной ассоциации участников рынка промышленного Интернета.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/947986
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus