«Норникель» расширит IT-систему бюджетного планирования с помощью IBM

 

Крупнейший в мире производитель никеля и палладия «Норникель» расширит использование автоматизированной системы бюджетного планирования (АСУ) «Бюджет», созданной на программном обеспечении IBM. Об этом говорится в сообщении российской компании.

В ближайшее время «Норникель» намерен подключить к «Бюджету» около 700 новых пользователей — структурных подразделений компании (функциональных центров ответственности). Также планируется расширить функциональность IT-системы за счёт развития межотраслевого балансирования, благодаря чему она сможет в полной мере учитывать имеющиеся в компаниях «Норникеля» ресурсы и максимально эффективно формировать и увязывать между собой производственные планы.

Фото: Александр Чиженок / Коммерсантъ

Фото: Александр Чиженок / Коммерсантъ

«Норникель» ввёл АСУ «Бюджет» в промышленную эксплуатацию два года назад. К автоматизированной системе бюджетного планирования, созданной на базе решения IBM Cognos Analytics, подключено более 2 тыс. пользователей экономических служб группы компаний «Норникель» в России и за рубежом.  «Норникель» будет дальше развивать систему совместно с IBM.

«Вовлечение функциональных центров ответственности промышленных предприятий "Норникеля" в комплексный бюджетный процесс стало естественным следующим шагом развития АСУ "Бюджет". Это позволит в еще большей степени воспользоваться всеми преимуществами успешно эксплуатируемой системы, сделать процесс бюджетирования ещё более точным и быстрым, снизить его трудоёмкость», — отметил старший вице-президент и финансовый директор «Норникеля» Сергей Малышев.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/947894
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus