Mail.Ru Group, IBS и Mellanox объединились для создания гиперконвергентной системы на базе СУБД Tarantool

 

Компании Mail.Ru Group, IBS и Mellanox объявили о сотрудничестве. Партнёры намерены совместными усилиями вывести на рынок гиперконвергентное решение, в основу которого будут положены компоненты вычислительной платформы «СКАЛА-Р», сетевые технологии Mellanox и система управления базами данных Tarantool.

Гиперконвергентные системы, напомним, представляют собой программно-аппаратные комплексы, объединяющие в одном модуле вычислительные ресурсы, хранилища данных и системы виртуализации.

Разрабатываемый Mail.Ru Group, IBS и Mellanox универсальный комплекс позволит российским компаниям и организациям строить гибкие независимые датацентричные архитектуры, в том числе платформы виртуализации данных, системы аналитики больших данных и высокопроизводительные хабы для промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT). Новинка будет интересна как крупным предприятиям, так и организациям сектора государственного управления, заинтересованным в сведении информации о событиях по клиентам, продуктам, услугам, материалам, товарным запасам в единый пул с возможностью алгоритмического доступа ко всему массиву в реальном времени и оперативному внедрению новых алгоритмов. Ожидается, что большим спросом комплекс будет пользоваться в индустриальном секторе, представители которого смогут встраивать решение в АСУТП и SCADA-системы, системы управления зданиями, «умные» сети энергоснабжения.

Особенностью комплекса станет поддержка СУБД Tarantool — собственной разработки Mail.Ru Group, которая используется в компании около девяти лет. В отличие от большинства промышленных систем управления базами данных, предъявляющих высокие технические требования к компьютерным системам, Tarantool можно устанавливать даже на недорогие устройства стоимостью до $50. При этом отечественная СУБД способна обрабатывать до 50 тысяч транзакций в секунду, может собирать информацию с миллионов IIoT-датчиков и поддерживает популярные протоколы для работы с ними. Tarantool успешно внедрена в ряде крупных российских и международных компаний, среди которых ПАО «ВымпелКом», Yota, Badoo, Avito, QIWI и Wallarm.

«Создание решения на базе СУБД Tarantool — ответ на потребность российского рынка в свободных от санкций продуктах для решения задач, связанных с высокопроизводительной обработкой значительных массивов информации, создании централизованных платформ управления данными, внедрении технологий виртуализации данных. Разработка IBS, Mail.Ru Group и Mellanox позволит отечественным компаниям и организациям строить технологически независимые датацентричные архитектуры с предсказуемым результатом в максимально сжатые сроки», — прокомментировал проект Андрей Сунгуров, руководитель IBS Interlab.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/947837
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus