«Ростелеком» готовится к смене главы

 

СМИ стало известно о предстоящей смене главы «Ростелекома». Место Сергея Калугина (см. фото ниже) предложено топ-менеджеру ВТБ Михаилу Осеевскому, пишут «Ведомости» со ссылкой на знакомых Калугина и людей, близких к оператору.

Как рассказали изданию двое федеральных чиновников, директива о смене президента «Ростелекома» подготовлена Минкомсвязи и отправлена на рассмотрение аппарата правительства. Ведомство предлагает Михаила Осеевского в качестве преемника Калугина, однако документ пока не согласован.

Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

Газета напоминает, что под руководством Сергея Калугина «Ростелеком» провёл реорганизацию, предполагающую присоединение «Связьинвеста». При нём также состоялась сделка по созданию федерального мобильного оператора и была введена новая дивидендная политика, привязанная к свободному денежному потоку.

Кроме того, «Ростелеком» стал главным исполнителем проекта по устранению цифрового неравенства и принял новую стратегию, основными положениями которой стали цифровая трансформация оператора и выход на новые рынки, рост выручки за счёт цифровых и контентных сервисов.

При этом за время работы Калугина на посту главы компании её рыночная капитализация снизилась почти на 40 % — с 380,2 до 229,5 млрд рублей. Компания связывала этот спад со стагнацией рынка фиксированной связи и макроэкономическими проблемами.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/947670
Поделиться: