Выручка Cisco падает 5 кварталов подряд

 

Компания Cisco сообщила об очередном падении выручки. При этом доходы американского производителя сетевого оборудования превысили ожидания Уолл-стрит.

Во втором квартале 2017 финансового года, закрытом 28 января 2017-го календарного, Cisco получила чистую прибыль в размере $2,3 млрд, что на 25 % меньше показателя годичной давности. Выручка упала на 3 % до $11,6 млрд. Квартальные продажи снизились пятый раз подряд, однако, как пояснила финансовый директор компании Келли Крамер (Kelly Kramer), спад в течение четырёх предыдущих четвертей был связан с выходом Cisco из бизнеса по выпуску ТВ-приставок.

wsj.com

wsj.com

Скорректированная прибыль Cisco, соответствующая чистой прибыли за вычетом разовых доходов и затрат, оказалась равной 57 центам на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне 56 центов в расчёте на одну ценную бумагу компании.

wsj.com

wsj.com

Самым быстрорастущим бизнесом Cisco стали продажи решений для информационной безопасности, которые в ноябре–январе поднялись на 14 %, достигнув $528 млн. При этом доходы в подразделениях по выпуску коммутаторов и маршрутизаторов (приносят компании больше всего выручки) сократились на 5 % и 10 % соответственно. Серверный бизнес просел на 4 %.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/947658
Поделиться:  

Комментарии