J’son & Partners Consulting оценила динамику развития российского рынка международных каналов связи

 

Аналитическая компания J’son & Partners Consulting представила результаты исследования основных тенденций и перспектив развития российского рынка международных каналов связи в перспективе до 2021 года.

По словам экспертов, исторически Россия всегда являлась транспортным и коммуникационным мостом между Европой и Азией. Сегодня все отечественные операторы наземного маршрута «Европа-Азия» важнейшим фактором премиальности своего маршрута называют кратчайшее расстояние и соответственно минимальную задержку сигнала. Влияние этого фактора за последние годы возрастает, и он стал одним из важнейших при выборе поставщика на данном маршруте. Ожидается, что за период 2011-2021 гг. общий спрос на международные каналы связи в РФ вырастет более чем в 20 раз и достигнет свыше 28 Тбит/с.

По прогнозам J’son & Partners Consulting, стабилизация экономики России приведёт к позитивному росту телекоммуникационного рынка, при этом ежегодные темпы прироста доходов на рынке международных каналов связи будут в пределах 10% в 2017-2021 гг. При этом основными точками роста станут транзит «Европа-Азия», операторы стран СНГ (Беларусь, Украина и Казахстан) и возрастающий интерес сетевой аудитории к контентным услугам (играм).

С полной версией отчёта компании J’son & Partners Consulting можно ознакомиться на сайте json.tv.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/947619
Поделиться:  

Комментарии