Mail.ru Group выходит на рынок промышленного Интернета вещей

 

Холдинг Mail.ru Group сообщил о выходе на рынок промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT). Компания представила платформу Tarantool IIoT, которая будет собирать данные с миллионов датчиков и пересылать их для анализа в дата-центры.

Для передачи информации используется механизм репликации, который гарантирует доставку данных даже в сложных случаях — например, когда для работы используется ненадёжный интернет-канал, а для приёма и пересылки информации в качестве IIoT-хаба применяются самые дешёвые локальные мини-компьютеры.

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

В Mail.ru Group отмечают, что Tarantool IIoT можно устанавливать даже на недорогие устройства стоимостью до $50, в то время как многие другие промышленные СУБД предъявляют высокие технические требования к компьютерным системам. Новый продукт Mail.ru Group способен обрабатывать до 50 тыс. транзакций в секунду. Кроме того, он сможет собирать информацию с миллионов датчиков и поддерживает популярные протоколы для работы с ними.

Tarantool IIoT может использоваться, к примеру, на заводах для сбора и анализа данных о техническом состоянии машин и агрегатов, в сельскохозяйственных организациях для выявления порчи растений и своевременного реагирования, в розничных сетях для слежения за траекторией движения и направлением взгляда покупателей при помощи соответствующих датчиков.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/947590
Поделиться:  

Комментарии