ZTE ожидает выплату штрафа за отмену американских санкций

 

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE ожидает, что компании придётся выплатить штраф за полную отмену санкций со стороны американских властей. Соответствующее заявление компания сделала для Шэньчжэньской фондовой биржи.

Около года назад Министерство торговли США ограничило бизнес ZTE в стране за то, что компания нарушила запрет на экспорт американских IT-товаров в Иран, попавший в своё время под санкции США. В результате ZTE лишилась возможности закупать у американских партнёров комплектующие (процессоры, производственное оборудование и т. п.) и программное обеспечение (в том числе операционные системы Windows) для своей электроники.

wsj.com

wsj.com

Однако ZTE находилась под санкциями всего две недели. Затем сроки их возобновления несколько раз переносились. В ноябре 2016 года была дана отсрочка до 27 февраля 2017-го.

«Компания активно сотрудничает и взаимодействует с американскими правительственными департаментами для составления выводов по результатам расследования. Итоги урегулирования ещё не определены, но, вероятно, они окажут существенное влияние на финансовое положение и операционные результаты компании», — сообщили в ZTE.

wsj.com

wsj.com

Ранее ZTE в угоду американским властям уволила руководителей, причастных к нарушению торгового эмбарго с Ираном, а также назначила в США нового директора, отвечающего за соблюдение требований к экспорту.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/947587
Поделиться:  

Комментарии