«Ростелеком» предоставит услуги связи ГАС «Правосудие» за 902 млн рублей

 

«Ростелеком» выбран поставщиком комплексных телекоммуникационных услуг для государственной автоматизированной системы (ГАС) «Правосудие» в России, Армении, Казахстане, Таджикистане и Молдове. Стоимость договора сроком до 31 июля 2017 года составила 902 млн рублей.

«Ростелеком» будет предоставлять услуги передачи данных, каналы связи и доступ в Интернет для почти 4 тыс. объектов автоматизации ГАС «Правосудие», в том числе для созданного в 2016 году дата-центра, в котором размещены ключевые подсистемы и базы данных государственной автоматизированной системы. Проект будет выполняться на основе сетевой инфраструктуры оператора.

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

По условиям договора, «Ростелеком» должен круглосуточно предоставлять техническую поддержку и сервисное обслуживание, вести мониторинг качества предоставляемых сервисов и выводить результаты в удобной для заказчика («Информационно – аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие») форме.

Директор по работе с государственными заказчиками «Ростелекома» Михаил Изотов отметил, что компания оказывает услуги связи для ГАС «Правосудие» с 2011 года. В 2017-м году будут предоставлены услуги интернет-доступа общей ёмкостью более 17 Гбит/с, а суммарная ёмкость сети передачи данных возрастёт более чем в полтора раза.

«Это объясняется необходимостью передачи по каналам связи тяжёлого видеоконтента в режиме реального времени во время сеансов видеоконференцсвязи. Они позволяют проводить судебные заседания в режиме удалённого присутствия участников, что сокращает время судебных заседаний и расходы бюджетных средств на транспортировку участников процесса», — сообщил Изотов.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/947555
Поделиться: