Российские ведомства получили первые серверы на процессорах «Эльбрус»

 

«Объединённая приборостроительная корпорация» (ОПК), по сообщению RNS, завершила поставки государственным ведомствам первых партий серверов с российскими микропроцессорами «Эльбрус».

Нужно отметить, что техника на основе микропроцессоров «Эльбрус» уже некоторое время поставляется на рынок. Так, в 2015 году ОПК передала федеральным органам исполнительной власти первые компьютеры на основе «Эльбрус-4С». Кроме того, по заказу Федеральной службы охраны России на базе «Эльбруса» был создан комплекс технических средств, которые объединяют в единую защищённую сеть каналы шифрованной документальной связи стран СНГ и России.

На этот раз речь идёт о передаче ведомствам крупных партий серверов на чипах «Эльбрус». Отмечается, что такие системы обеспечивают высокий уровень защиты информации от хакерских атак. Они будут использоваться полнофункциональными центрами обработки данных.

«На платформе "Эльбрус" развёрнута отечественная операционная система с интегрированными средствами защиты от несанкционированного доступа. Вместе это обеспечивает самый высокий уровень доверенности оборудования и защищённости от информационных атак. Уже поставлено несколько сотен серверов в разных конфигурациях», — сообщили в ОПК. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/947463
Поделиться:  

Комментарии