Nokia покупает разработчика ПО для операторов Comptel за 350 млн евро

 

Производитель телекоммуникационного оборудования Nokia анонсировал покупку финской компании Comptel, разрабатывающей программное обеспечение, которое помогает операторам управлять своими сервисами и сетями, а также контролировать их работу.

Nokia приобретает Comptel за 347 млн евро или 3,04 евро в расчёте на одну акцию, что на 29 % больше стоимости ценных бумаг поглощаемой компании к моменту закрытия биржи в Хельсинки в среду, 8 февраля. Сделку одобрили совет директоров и акционеры Comptel, владеющие примерно 48-процентной долей в компании.

bloomberg.com

bloomberg.com

По мнению аналитиков FIM, на покупку Comptel могут найтись и другие претенденты, поскольку Nokia предложила недостаточно много за эту компанию, и оставшиеся её акционеры, вероятно, не одобрят сделку.

Comptel предлагает ПО для создания динамичных систем поддержки операций, позволяющих операторам следить за потреблением услуг, регулировать тарификацию, выставлять счета абонентам и т. п. На сайте компании говорится, что её продуктами пользуются более 300 операторов в 90 странах, и около 20% мирового мобильного трафика проходит через софт Comptel. В 2016 году выручка вендора измерялась 100 млн евро.

Недавно Comptel выпустила продукт для виртуализации сети, который избавляет от необходимости использовать некоторое оборудование, предлагаемое Nokia. Поэтому покупка Comptel может снизить продажи Nokia, считают аналитики FIM.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/947311

Комментарии

Система Orphus