Мировому IT-рынку предсказали рост более чем на 3 % в год

 

В ближайшие годы мировой IT-рынок будет расти более чем на 3 % в год, а лидерами по расходам на информационные технологии станут финансовый и производственный секторы. Об этом говорится в исследовании IDC.

По прогнозам аналитиков, в 2017 году затраты на IT-сервисы и продукты в глобальном масштабе достигнут $2,4 трлн, увеличившись на 3,5 % относительно прошлого года. Среднегодовые темпы роста рынка в период с 2015 по 2020 годы будут измеряться 3,3 %.

Крупнейшими потребителями IT-решений эксперты называют банки, страховые компании, поставщиков инвестиционных услуг и других представителей финансовых рынков. Вместе с производственным сектором они будут потреблять около 30 % IT-продуктов и услуг в мире в денежном выражении.

Много инвестировать в IT также будут телекоммуникационные компании, поставщики профессиональных услуг и органы федерального правительства. Наибольшие темпы роста IT-расходов ожидаются в здравоохранении, банковском секторе и сфере профессиональных услуг.

Потребительский сегмент займёт 20 % мирового IT-рынка, однако роста здесь не будет, поскольку происходит смена приоритетов пользователей от устройств в сторону программного обеспечения для таких областей, как безопасность, управление контентом и обмен файлами.

Согласно прогнозам исследователей, в ближайшие годы Северная Америка останется крупнейшим IT-рынком с долей в размере 40 % от общемирового значения. Наибольшую ежегодную динамику роста (5,3 %) будет демонстрировать Латинская Америка.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/947281
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus