Western Digital представила NVMe-накопители серии Skyhawk

 

В этой новостной заметке речь пойдёт не о жёстких дисках Seagate SkyHawk, предназначенных для систем видеонаблюдения, оптимизированных под многопоточную запись и аналогичных решениям WD Purple. Дело в том, что аналогичная торговая марка имеется в распоряжении известного производителя твердотельных накопителей SanDisk, а активы компании теперь, как известно, принадлежат Western Digital. Название Skyhawk носит новая серия SSD, предназначенная для рынка бизнес-решений и имеющая максимальную ёмкость 3,84 Тбайт. Поставки новинок избранным ОЕМ-партнёрам уже начаты, в широком доступе на рынке они появятся во втором квартале.

Новые диски поддерживают протокол NVMe 1.2 и работают с интерфейсом PCI Express 3.0 x4. В варианте Skyhawk Ultra скорости линейного чтения и записи составляют 1700 и 1200 Мбайт/с, а скорости выполнения случайных операций — 250 тысяч и 83 тысячи IOPS соответственно. Максимальная ёмкость в варианте Ultra составляет всего 3,2 Тбайт; доступно только две модели — старшая и объёмом 1,6 Тбайт. В серии Standard скорости составляют 1500 и 1170 Мбайт/с, а на случайных операциях — 250 и 47 тысяч IOPS соответственно, доступны модели ёмкостью 1,92 и 3,84 Тбайт.

SanDisk заявляет, что серия Skyhawk, как минимум, в три раза опережает традиционные SSD бизнес-класса на линейных скоростях чтения и записи, потребляя при этом всего 12 ватт против стандартных в этой сфере 25 ватт. В устройствах используется 15-нм память типа MLC NAND. Для обеспечения надёжности используется фирменный комплекс Gruardian Technology. Оба варианта Skyhawk выполнены в традиционных 2,5-дюймовых корпусах, но поскольку речь идёт о PCI Express, используется разъём SFF-8639. Время наработки на отказ составляет 2 миллиона часов, срок официальной гарантии — 5 лет. Надёжность для серии Standard ёмкостью 3,84 и 1,92 Тбайт составляет 0,5 и 0,6 перезаписей в день на протяжении гарантийного срока; для серии Ultra эти показатели составляют 1,2 и 1,7 полных перезаписей в день для моделей ёмкостью 3,2 и 1,6 Тбайт, соответственно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/947274
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus