МТС запустит сети 3G и 4G на 90 станциях московского метро в 2017 году

 

МТС планирует покрыть 3G- и 4G-связью почти 90 станций московского метро до конца нынешнего года. Об этом РБК рассказал директор столичного филиала оператора Игорь Егоров.

По его словам, в настоящее время МТС предлагает услуги мобильной связи в сетях третьего и четвёртого поколений на 53 станциях подземки, а технология 2G развёрнута почти везде. Егоров говорит, что до конца 2017 года оператор увеличит до 140 число станций с покрытием 3G и 4G. Оставшиеся станции (всего их в подземке насчитывается 203) будут охвачены в 2018 году.

Фото : Е. Разумный / Ведомости

Фото : Е. Разумный / Ведомости

Издание напоминает, что в 2011 году столичный метрополитен повысил стоимость доступа к своей инфраструктуре, в результате чего МТС перестала строить 3G-сети в подземке. После смены руководства метро в 2014 году тарифы не изменились, однако операторы получили возможность проводить в метро различные работы.

Игорь Егоров сообщил, что МТС ведёт с метрополитеном переговоры о тарифах доступа к инфраструктуре в течение полугода. Топ-менеджер не сообщил, когда планируется завершить переговоры, но отметил, что обе стороны заинтересованы в компромиссе.

Егоров также добавил, что развёртывание 3G- и 4G-связи в метро — это неокупаемый проект и «некоммерческий кейс» для МТС, однако московский метрополитен должен быть полностью комфортным для абонентов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/947240
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus