«Ростелеком» рассказал о новом проекте в сфере промышленного Интернета

 

«Ростелеком» и «Газпром нефть» объявили о подписании соглашения о стратегическом партнёрстве в области инновационного развития и промышленного Интернета.

Речь, в частности, идёт о концепции построения инфокоммуникационных инфраструктур, подразумевающей подключение к Интернету любых небытовых устройств, оборудования, датчиков, сенсоров, а также интеграцию данных элементов между собой.

«Ростелеком» и «Газпром нефть» намерены сообща вести разработку и внедрение инновационных IT-технологий. Так, «Ростелеком» в настоящее время занимается созданием платформы для промышленного Интернета, которая при участии специалистов «Газпром нефти» может быть адаптирована под действующие и перспективные бизнес-процессы и промышленные приложения компании.

Кроме того, планируются совместные работы по мониторингу трендов в области инноваций, обмену информацией и научно-техническому сотрудничеству.

Ключевым драйвером реализации концепции промышленного Интернета является повышение эффективности существующих производственных и технологических процессов, снижение потребности в капитальных затратах. Высвобождающиеся таким образом ресурсы компаний сформируют спрос на решения в сфере Интернета вещей.

«Внедрение промышленного Интернета — на сегодняшний день одна из важнейших тенденций, которая уже в ближайшие годы затронет практически все отрасли», — говорят эксперты. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/947219
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus