Мобильные операторы в России смогут задействовать 3G-частоты под сети LTE

 

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ), по сообщению газеты «Ведомости», в следующем квартале рассмотрит вопрос о возможности развивать мобильные сети четвёртого поколения LTE на частотах, изначально выделенных под сервисы 3G.

Речь идёт о диапазонах 1920–1980, 2010–2025 и 2110–2170 МГц. Первый и третий равномерно распределены между 3G-сетями МТС, «МегаФона», «ВымпелКома» и «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2). Диапазон 2010–2025 МГц распределён на конкурсе в 2007 году между компаниями «большой тройки», но ему так и не нашлось применения.

Изменение правил использования частот для сетей 3G позволит ускорить развитие более современных и скоростных сетей LTE. К примеру, операторы смогут задействовать дополнительные частоты там, где необходимо улучшить покрытие в 4G и усилить конкурентные позиции.

Нужно отметить, что в России действуют уже более 100 тысяч базовых станций сотовой связи четвёртого поколения 4G/LTE. Внедрение технологии LTE — это одна из приоритетных задач Минкомсвязи. Поэтому, вероятнее всего, вопрос о предоставлении 3G-частот под сети LTE будет решён положительно уже в ближайшие месяцы. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/947144
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus