Первое с 2013 года падение выручки обрушило акции ИБ-компании FireEye

 

Производитель средств обеспечения информационной безопасности (ИБ) FireEye сообщил о продажах ниже ожиданий Уолл-стрит, после чего рухнули котировки компании. Также стало известно об отставке председателя правления и финансового директора FireEye.

В четвёртом квартале 2016 года выручка FireEye составила $184,7 млн, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали показатель на уровне $191 млн. Продажи компании незначительно сократились в годовом исчислении, однако этот спад оказался первым с момента выхода FireEye на биржу в 2013 году, отмечает агентство Reuters.

fortune.com

fortune.com

Квартальная выручка FireEye снизилась до $61,5 млн со $136,1 млн в октябре–декабре 2015 года. За весь прошлый год убытки компании достигли $480,1 млн, а выручка — $714,1 млн.

В день публикации финансового отчёта акции FireEye подешевели примерно на 20 %. Одновременно было объявлено об уходе из компании исполнительного председателя правления Дэвида ДеУолта (David DeWalt), который до июня 2016 года был генеральным директором. FireEye также покидает финансовый директор Майк Берри (Mike Berry).

FireEye является разработчиком программно-аппаратных комплексов и сервисов для борьбы с интернет-угрозами, вредоносным ПО на общих файловых ресурсах и в мобильных приложениях. У компании есть несколько партнёров в России.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/947120
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus