Каждая пятая компания в России не видит опасности DDoS-атак для бизнеса

 

31% российских компаний не имеют представления о том, как им защитить свои корпоративные веб-сервисы от распределённых атак, направленных на отказ в обслуживании (Distributed Denial of Service, DDoS). Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого «Лабораторией Касперского» совместно с агентством B2B International.

Опросы специалистов, отвечающих за функционирование IT-инфраструктуры в предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в больших корпорациях, показали, что понимание потенциальных проблем, к которым могут привести DDoS-атаки, наблюдается только в каждой пятой (21%) организации. Примерно столько же (20%) компаний в России считают, что небольшой простой, вызванный такими угрозами, не повлечёт за собой серьёзных последствий для бизнеса, при этом 39% все ещё полагают, что они не представляют интереса для организаторов DDoS.

По данным «Лаборатории Касперского», три четверти отечественных компаний (77%) неоднократно подвергаются таким атакам в течение года, а более трети (37%) сталкиваются с DDoS-угрозами четыре или больше раз. Продолжительность DDoS-атак в 40% случаев составляет не более часа. В то же время в 13% случаев такие нападения могут длиться до нескольких недель.

Чаще всего жертвами этого вида угроз в нашей стране становятся предприятия электронной коммерции, финансовые учреждения, государственные органы, а также средства массовой информации. Кроме того, зачастую с DDoS-атаками сталкиваются высокотехнологичные организации, в том числе участники телекоммуникационного сектора и компании, специализирующиеся на информационной безопасности.

Подробнее с результатами аналитического исследования «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться на сайте kaspersky.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/946941
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus