Компания «Новые облачные технологии» получила лицензию ФСБ России

 

Российская компания «Новые облачные технологии», разрабатывающая платформу для организации облачного сервиса хранения и совместного редактирования документов «МойОфис», сообщила о получении лицензии Федеральной службы безопасности Российской Федерации на осуществление разработки и производства средств защиты конфиденциальной информации.

Выданный ФСБ России документ удостоверяет, что компания имеет официальное право на выполнение работ, связанных с разработкой, производством и распространением шифровальных (криптографических) средств, информационных и телекоммуникационных систем, защищённых с использованием шифровальных средств, а также с оказанием услуг в области защиты информации.

«Шифрование почтовых сообщений и поддержка электронной подписи офисных документов — это одна из наиболее острых потребностей наших заказчиков. Внедрение этих механизмов даст пользователям возможность верифицировать документы быстро, безопасно и без применения сторонних средств защиты, используя только средства, встроенные в продукты "МойОфис"», — прокомментировал получение лицензии руководитель службы информационной безопасности «Новых облачных технологий» Александр Буравцов.

Ранее, напомним, компания «Новые облачные технологии» объявила о получении лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации (КИ 0142 № 007085). Срок действия лицензии неограничен.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/946886
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus