Oracle отмечает рост интереса российского бизнеса к облачным технологиям

 

Компания Oracle опубликовала результаты исследования «Облачные сервисы в России: взгляд финансовых директоров», проведённого в ноябре 2016 года. В его основу легли опросы 120 руководителей, ответственных за принятие финансовых решений и представляющих крупные организации из сфер финансов, ретейла, транспорта, промышленности, ТЭК и ЖКХ, телекома и пр.

Согласно результатам, все 100% участвовавших в опросе финансовых директоров осведомлены о феномене cloud-сервисов и связанных с ними преимуществах (сокращение капитальных расходов и расходов на обслуживание, поддержку и обновление IT, снижение трудозатрат, возможность чёткого планирования инвестиций). Более того, в стратегии на ближайшие три года финансовые руководители указывают следующие приоритеты: снижение издержек (75%), поиск принципиально новых стратегических подходов (33%) и замена ранее внедрённых IT-решений в пользу менее затратных альтернатив (33%), коими являются облачные сервисы.

«Облака распространяются исключительно быстрыми темпами. Они становятся сегодня реальным механизмом, позволяющим заказчикам оптимизировать затраты. И финансовый департамент российских компаний вполне может взять на себя роль рулевого в этом процессе, — комментирует результаты исследования Павел Захаров, вице-президент по технологическому консалтингу Oracle в России и СНГ. — Вместе с IT-руководителями именно финансовые директоры активно участвуют в принятии экономически обоснованных решений об выборе и использовании облачных сервисов. Мы видим, как растёт интерес наших клиентов, и рады предложить технологии, которые помогут трансформировать бизнес в соответствии с требованиями и задачами отечественных организаций и интегрироваться в цифровую экономику».

Источник: Oracle

Источник: Oracle

Вместе с публикацией результатов исследования, компания Oracle объявила о доступности российской бизнес-аудитории сервисов Oracle Cloud Machine, позволяющих крупным заказчикам развернуть облако и приложения Oracle в своих центрах обработки данных. В рамках Oracle Cloud Machine заказчики получают в своё ведение аппаратно-программные комплексы корпорации, оплата за пользование которыми осуществляется по подписке. При этом оборудование размещается в инфраструктуре предприятия, а его установка, конфигурация, внесение исправлений, модернизация и поддержка осуществляются специалистами Oracle.

Как показало исследование «Облачные сервисы в России: взгляд финансовых директоров», 20% опрошенных руководителей подтвердили, что им интересно предложение Oracle Cloud Machine. Таким образом, Oracle Cloud Machine может стать одним из факторов роста отечественного облачного рынка, а особенно — сегмента PaaS, пока недооценённого аналитиками.

Дополнительные сведения об облачной платформе Oracle и сервисах можно найти на сайте oracle.com/cloud.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/946811

Комментарии

Система Orphus