Число абонентов ШПД в России растёт вдвое быстрее выручки операторов

 

Число абонентов широкополосного доступа к Интернету (ШПД) в России растёт почти вдвое быстрее выручки операторов. Об этом свидетельствуют данные «ТМТ Консалтинга» и Telecom Daily, на которые ссылается «Коммерсантъ».

По данным экспертов, в 2016 году количество абонентов ШПД в России составило 31,3 млн человек, увеличившись на 4,7 % относительно предыдущего года. Выручка операторов на этом рынке поднялась на 2,9 % до 125,6 млрд рублей. Средний чек на одного абонента достиг 341 рубля в месяц.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Абонентская база растёт во многом потому, что операторы переходят к работе от привлечения клиентов к их удержанию. Рынок перенасыщен, и конкурентная борьба за абонентов усиливается, констатируют аналитики «ТМТ Консалтинга».

В Telecom Daily видят возможности для дальнейшего развёртывания сетей и прихода провайдеров в новые регионы. При этом лишь «Ростелеком» ведёт активное строительство сетей, благодаря чему компания увеличила абонентскую базу до 11,5 млн и заполучила почти половину новых подключений.

В 2016 году количество абонентов «Ростелекома» прибавилось на 7 %, чему способствовало не только создание и обновление сетей, но и приобретение других операторов, таких как АИСТ и «Мортон Телеком».

В 2016 году «ЭР-Телеком» привлёк 305 тыс. новых клиентов, его абонентская база повысилась на 11 %. Число абонентов МТС увеличилось на 8 % (на 205 тыс. человек).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/946796

Комментарии

Система Orphus