«ВТБ 24» закупает ПО Microsoft на 1,6 млрд рублей

 

Банк «ВТБ 24» проводит крупную закупку программного обеспечения Microsoft. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы, размещённые на сайте госзакупок.

«ВТБ 24» приобретёт около 146 тыс. лицензий на софт Microsoft общей стоимостью 1,62 млрд рублей. В закупку войдут офисные и серверные приложения. Аукцион на поставку продуктов выиграла российская IT-компания «Ай-Теко».

Фото : Д. Абрамов / Ведомости

Фото : Д. Абрамов / Ведомости

«ВТБ 24» — розничная «дочка» второго крупнейшего российского банка ВТБ, часть акций которого принадлежит государству.

Год назад в России вступил в силу закон, ограничивающий госзакупки зарубежного ПО в случае присутствия российских аналогов в специальном реестре, который ведёт Минкомсвязи.

Формально постановление затрагивает только госорганы, а не госкомпании. Однако летом 2016 года первый вице-премьер Игорь Шувалов направил директиву представителям государства в советах директоров госкомпаний о том, чтобы те при закупке софта отдавали предпочтение российским продуктам.

В конце 2016 года госоператор «Ростелеком» провёл тендер на закупку ПО Microsoft на сумму 1,3 млрд рублей. Тот конкурс выиграло ООО «Компарекс». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/946780

Комментарии

Система Orphus