Nokia и Orange займутся развитием 5G-сервисов

 

Nokia и Orange Group объявили о заключении соглашения по развитию сервисов мобильной связи пятого поколения — 5G.

Предполагается, что первые коммерческие 5G-сети заработают в 2020 году. Для них определена максимальная скорость передачи данных — 20 Гбит/с. Демонстрацию возможностей 5G-сервисов планируется провести на предстоящих Зимних Олимпийских играх, которые пройдут в феврале 2018 года в городе Пхёнчхан, Республика Корея.

Отмечается, что сервисы 5G выведут мобильную связь на принципиально новый уровень. Помимо увеличения скорости передачи данных, будут снижены задержки. Появление 5G-сетей особенно важно в свете развития концепции Интернета вещей, когда к Сети будут подключены миллиарды самых разных устройств — от смартфонов и «умных» автомобилей до датчиков и промышленных роботов.

Nokia и Orange Group, в числе прочего, сфокусируют усилия на том, чтобы сделать переход от сетей 4G к сервисам пятого поколения как можно более эффективным — как с точки зрения финансовых затрат, так и с точки зрения управления. При этом говорится об обеспечении высокой надёжности и максимального уровня качества предоставляемых услуг. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/946739
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus