Foxconn, Cisco, Bosch создали консорциум для укрепления безопасности Интернета вещей с помощью blockchain

 

Foxconn Technology Group, Cisco Systems Inc, Bosch и ряд других компаний создали новый консорциум с целью расширения использования технологии blockchain для совершенствования и укрепления безопасности приложений для Интернета вещей.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

В консорциум также вошли банк Bank of New York Mellon Corp (BNY Mellon), поставщик систем цифровой безопасности Gemalto, стартапы по разработке технологии blockchain Consensus Systems (ConsenSys), BitSE и Chronicled Inc.

Участники консорциума заявили о намерении сотрудничать в разработке протокола совместного пользования технологией blockchain для Интернета вещей исходя из концепции, предполагающей, что предметы быта, от стиральных машин до транспортных контейнеров, будут в будущем подключены к Интернету и иметь возможность передавать и принимать данные.

В то время как рост количества устройств, подключённых к глобальной сети, представляет ряд преимуществ для потребителей и бизнеса, это также предполагает рост числа устройств, которые могут быть взломаны хакерами. Blockchain — защищённая от несанкционированного доступа распределённая база данных, которая поддерживается сетью компьютеров в Интернете и защищена посредством усовершенствованной криптографии. Сторонники этой технологии считают, что её можно использовать для обеспечения дополнительной безопасности и улучшения функций управления идентификацией для приложений Интернета вещей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/946677
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus