СУБД Tarantool подключили к ОС Tizen для разработки IoT-приложений

 

Разработанная компанией Mail.ru Group система управления базами данных Tarantool запущена в среде операционной системы Tizen. Это должно упростить разработку приложений для Интернета вещей (IoT) под эту платформу. Об этом говорится в сообщении корпорации Samsung, возглавляющей продвижение Tizen.

bloomberg.com

bloomberg.com

СУБД Tarantool запустили на ОС Tizen, установленной на аппаратной IoT-платформе Samsung Artik. Такое сочетание позволит разработчикам создавать приложения для обработки данных с сенсоров и других подключенных устройств как локально, так и с использованием облачных сервисов без риска потери данных, отметили в Samsung.

«Проекты Tarantool и Tizen имеют много общего: оба программных продукта распространяются по модели Open Source, и оба прекрасно подходят для нужд Интернета вещей, — говорит технический директор почтовых и облачных сервисов Mail.Ru Group Денис Аникин. — Однако успешный запуск Tarantool на ОС Tizen также доказал, что на нее можно ставить полноценные промышленные базы данных и писать с их помощью рабочие приложения для самых разных IoT-устройств, что открывает широкие перспективы перед сообществом разработчиков Tarantool»

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/946626
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus