Облачные сервисы помогли Microsoft увеличить доходы

 

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft обнародовал отчёт о работе во втором квартале 2017 финансового года. Доходы компании выросли далеко не без помощи облачных сервисов.

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 31 декабря, чистая прибыль Microsoft составила $5,2 млрд против $5 млрд прибыли годом ранее. Выручка за это время поднялась до $24,1 млрд с $23,8 млрд.

wsj.com

wsj.com

Скорректированная прибыль (без учёта нерегулярных расходов и заработков) оказалась равной 83 центам на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали показатель на уровне 79 центов при продажах в $25,3 млрд.

В подразделении Intelligent Cloud (продвигает серверные и облачные решения, в том числе платформу Azure) квартальные доходы повысились на 8 %, достигнув $6,9 млрд. Без учета колебаний валют имел место 10-процентный подъём. Непосредственно выручка от Azure подскочила на 93 %, а 12-месячная выручка компании на рынке облачных вычислений превысила $14 млрд.

wsj.com

wsj.com

«Наши клиенты видят огромные ценность и возможности в том, как мы работаем с ними в рамках цифровых преобразований, — говорит глава Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), комментируя финансовую отчётность. — Ускоренное развитие искусственного интеллекта в наших платформах и сервисах обеспечит дополнительную возможность для стимуляции роста Microsoft Cloud».

Из отчёта Microsoft также следует, что квартальная выручка подразделения More Personal Computing (потребительская электроника, поисковая система Bing и продажи лицензий Windows) снизилась на 5 % до $11,8 млрд, а сегмент Productivity and Business Processes (офисные приложения Office и Office 365, система Dynamics CRM) закончил отчётную четверть с 10-процентным ростом оборота (до $7,4 млрд).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/946592
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus