Облачный бизнес SAP вырос на треть

 

Облачный бизнес, ставший главным драйвером роста доходов SAP, увеличился в объёме почти на треть. Об этом свидетельствуют данные немецкой компании за 2016 год.

В четвёртом квартале прошлого года чистая прибыль SAP составила 1,51 млрд евро, увеличившись на 18 % относительно трёх последних месяцев 2015 года. Выручка поднялась на 6 % до 6,72 млрд евро.

wsj.com

wsj.com

Прибыль, рассчитываемая не по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО), оказалась равной 1,82 млрд евро, превысив средний прогноз в 1,67 млрд евро от опрошенных The Wall Street Journal аналитиков.

В последней календарной четверти 2016 года продажи облачных подписок и соответствующих услуг поддержки SAP достигли 827 млн евро, что на 31 % больше в годовом исчислении. Реализация традиционных лицензий на ПО выросла на 4 % до 4,9 млрд евро.

wsj.com

wsj.com

SAP, которая изначально была известна благодаря устанавливаемым на компьютеры ERP-системам, сейчас активно преобразует свою деятельность, превращаясь в поставщика облачных сервисов, платформ и SaaS-решений. Компания ожидает, что её доходы в облачном бизнесе превысят продажи софтверных лицензий к 2018 году. Сейчас облачная выручка вендора растёт на уровне или даже быстрее, чем у «чистых» облачных провайдеров, отметил глава SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott).

В отчёте SAP также говорится, что к концу 2016 года аудитория ERP-комплекса нового поколения S/4HANA, дебютировавшего два года назад, удвоилась и превысила 5400 клиентов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/946494
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus