Alibaba удвоила облачную выручку

 

Интернет-гигант Alibaba Group удвоил облачную выручку в прошлом квартале, а также значительно сократил убытки в этом бизнесе. Такая информация содержится в финансовом отчёте компании за октябрь–декабрь 2016 года.

Этот период облачное подразделение Alibaba завершило с выручкой в размере 1,76 млрд юаней ($254 млн), что на 115 % больше в сравнении с последними тремя месяцами предыдущего года. Скорректированный убыток до вычета налогов, процентов по заёмным средствам и амортизации (EBITA) уменьшился более чем в 3,5 раза — с 332 до 92 млн юаней ($13 млн). Операционный убыток снизился более чем вдвое до 339 млн юаней ($49 млн).

wsj.com

wsj.com

Облачный бизнес остаётся одним из самых быстрорастущих у Alibaba и принёс ей около 5 % выручки за прошлый финансовый год. Число коммерческих клиентов Alibaba Cloud достигло 765 тыс., за три месяца увеличившись на 114 тыс. В четвёртой четверти 2016 года компания запустила новые дата-центры в Японии, Германии, Австралии и на Ближнем Востоке.

wsj.com

wsj.com

Накануне Alibaba объявила о том, что компания будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года и потратит на контракт около $800 млн. В рамках сотрудничества с Международным олимпийским комитетом интернет-гигант предоставит облачные сервисы для обработки и анализа данных о спортивных состязаниях.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/946417
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus