«Дочка» «Ростеха» создала IT-систему управления субсидированием воздушных перевозок

 

IT-компания «Барс Груп», входящая в Национальный центр информатизации (НЦИ) «Ростеха», анонсировала создание автоматизированной системы управления субсидированием воздушных перевозок. Благодаря ей авиаперевозчики смогут ускорить процесс оформления заявок и получения субсидий от государства, а также упростить оформление отчётности.

Система, созданная на аналитической платформе Alpha BI, включает подсистемы предоставления информации (формирование заявлений на получение субсидий и отчётов о выполненных полётах), сбора информации и построения отчётности (выполнение функций распределения субсидий и контроля их эффективности со стороны Росавиации) и функционального и технического администрирования (управление справочной информацией системы, расширение состава справочников и перечня пользователей).

 Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ

Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ

Новая система позволит автоматизировать такие процессы, как сбор заявлений от авиаперевозчиков на предоставление субсидий, контроль корректности их заполнения и лимитов бюджетных средств субсидирования, отбор маршрутов для включения в перечень субсидируемых и сбор отчётностей.

«Ранее при формировании заявлений от авиаперевозчиков мы сталкивались с большим числом ошибок, и процесс обработки заявлений занимал много времени, — говорит заместитель начальника управления регулирования перевозок Росавиации Валентина Романова. — С помощью внедренной системы перечень ошибок сведен к нулю. Список маршрутов и заявлений теперь отбирается автоматически в соответствии с постановлениями Правительства РФ. Процесс предоставления субсидий стал более прозрачным — авиаперевозчик может в режиме онлайн отслеживать статус документов».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/946414

Комментарии

Система Orphus