Услуги связи в России являются одними из самых дешёвых в мире

 

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о публикации рейтинга 2016 года «Индекс готовности к сетевому обществу» Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Россия заняла в рейтинге второе место в мире по уровню доступности услуг сотовой связи и десятое место в мире по уровню доступности услуг широкополосного доступа (ШПД) в Интернет, на один пункт опередив США.

Услуги связи в нашей стране становятся одними из самых дешёвых в мире. Так, согласно рейтингу, цены на мобильную связь в России оказались ниже, чем в Индии, где стоимость соответствующих услуг из-за высокого уровня конкуренции традиционно считается одной из наиболее низких в мире. В том же рейтинге Финляндия заняла 12 место, Германия — 27-е, Корея — 35-е. Россию в рейтинге доступности цен на услуги связи опередил только Гонконг, который по площади сопоставим с Москвой, а по населению отстаёт от российской столицы более чем в два раза.

Что касается широкополосного доступа в Сеть, то цены в данном сегменте в нашей стране также остаются весьма привлекательными. В 2016 году Россия опередила Японию, которая заняла 21 место, Францию (37-е), Грецию (47-е). Для сравнения, цены на услуги ШПД в странах БРИКС остаются достаточно высокими: Бразилия — 14 место, Индия — 36-е, ЮАР — 61-е, Китай — 68-е. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/946391
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus