РСК получила статус Elite в программе Intel Solutions for Lustre Reseller

 

Группа компаний РСК, занимающаяся разработкой решений для сегмента высокопроизводительных вычислений и центров обработки данных, сообщила о получении статуса Elite в программе Intel Solutions for Lustre Reseller.

Присвоенный корпорацией статус подтверждает высокий уровень компетенций РСК, необходимый для продвижения, внедрения и поддержки у конечных заказчиков решений Intel Lustre Solutions для высокопроизводительных масштабируемых систем хранения данных (СХД) с параллельным доступом на базе распределённой кластерной файловой системы Lustre. Таким статусом в Европе на данный момент обладают всего 9 партнёров компании Intel.

СХД на базе Lustre используются в более чем 73% суперкомпьютеров, входящих в Tоп-100 самых мощных вычислительных комплексов в мире. Lustre позволяет управлять хранилищами объёмом до 512 Пбайт, при этом размер одного файла может достигать 32 Пбайт. Доступ к таким системам может осуществляться через коммуникационные межсоединения на базе технологий Intel Omni-Path Architecture (OPA), InfiniBand и Ethernet. Максимальная пропускная способностью таких решений может превышать 2 Тбайт/с. В списке проектов, реализованных специалистами РСК с использованием систем хранения данных на базе Lustre, фигурируют суперкомпьютерные комплексы для Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) и Московского физико-технического университета (МФТИ).

Стенд компании РСК на международной выставке-конференции SC16 (Солт-Лейк-Сити, США)

Стенд компании РСК на международной выставке-конференции SC16 (Солт-Лейк-Сити, США)

РСК связывают с Intel долгосрочные и стратегические партнёрские отношения, подтверждённые статусом Intel HPC Data Center Specialist и наивысшим уровнем Platinum в рамках программы поддержки партнёров корпорации Technology Provider Program. Производительность и масштабируемость решений на базе архитектур RSC PetaStream и «РСК Торнадо» подтверждена сертификатом Intel Cluster Ready.

Дополнительную информацию о разрабатываемых РСК продуктах для HPC-рынка и ЦОД можно найти на сайте компании rscgroup.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/946333
Поделиться:  

Комментарии