В объединении активов «Ростеха» и АФК «Система» может появиться третий партнёр

 

В объединении активов «Ростеха» и АФК «Система» может появиться третий партнёр, причем не государственный, а частный, который при этом может войти в совместное предприятие (СП) как деньгами, так и активами, пишут «Ведомости» со ссылкой на основного акционера «Системы» Владимира Евтушенкова.

По его словам, классической структуры СП (50 % плюс 1 акция), скорее всего, не будет. Евтушенков считает более важной задачу определение того, кто будет управлять этим активом.

Фото : А. Гордеев / Ведомости

Фото : А. Гордеев / Ведомости

В конце декабря 2016 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов говорил, что госкорпорация не возражает против передачи «Системе» контроля в этом предприятии. Владимир Евтушенков на экономическом форуме в Давосе заявил, что хотел бы, чтобы управление досталось «Системе». При этом он добавил, что окончательного решения по привлечению третьего партнёра пока нет.

По информации «Ведомостей», речь идёт о слиянии Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) «Ростеха» и концерна РТИ, принадлежащего «Системе», а также ростеховской «Росэлектроники» с «Микроном».

«В своё время при построении компаний много технологических цепочек было разорвано. Часть технологий у нас, часть — у «Ростеха», — говорит Евтушенков, объясняя логику сделки. — Объединение активов позволяет сделать единую сквозную технологию от разработки до реализации продукции, а это означает — снижение себестоимости, снижение затрат, повышение эффективности»

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/946229
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus