Производитель IT-решений для корпоративных коммуникаций Avaya банкротится

 

Производитель IT-решений для корпоративных коммуникаций Avaya подал заявление о банкротстве и отказался от планов по продаже бизнеса, связанного с программным обеспечением для колл-центров.

Avaya подала в суд в Нью-Йорке заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве, чтобы снизить задолженность и операционные издержки. Согласно обнародованным документам, стоимость активов компании составляет $5,5 млрд, а долги — $6,3 млрд.

wsj.com

wsj.com

Avaya инициировала процедуру банкротства, чтобы реорганизовать свой бизнес. Частью этого плана должна была стать продажа подразделения по выпуску ПО для колл-центров, однако договориться с потенциальным покупателем этих активов — инвестиционной компанией Clayton Dubilier & Rice — не удалось из-за разногласий в цене. По данным The Wall Street Journal, стоимость этого бизнеса оценивается примерно в $4 млрд.

В Avaya заявили, что компания, сосредоточившись на снижении задолженности, не видит в продаже подразделения по разработке решений для колл-центров возможности добиться максимальной выгоды для кредиторов и клиентов.

wsj.com

wsj.com

«Текущая структура капитала Avaya не изменилась по сравнению с той, которая была 10 лет назад. Она формировалась для поддержки нашей бизнес-модели, предполагающей ориентацию компании на оборудовании. С тех пор всё сильно изменилось», — отметил глава Avaya Кевин Кеннеди (Kevin Kennedy).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/946202
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus