Вычислительный модуль Sopine A64 полагается на платформу Allwinner

 

Участники проекта PINE64 представили вычислительный модуль Sopine A64 и базовую плату Sopine Model A, предназначенную для его установки.

Модуль полагается на аппаратную платформу Allwinner A64. Этот процессор содержит четыре 64-битных вычислительных ядра Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,2 ГГц, а также графический контроллер Mali 400 MP2 с поддержкой OpenGL ES 2.0 и Open VG1.1. Объём оперативной памяти LPDDR3 составляет 2 Гбайт.

Для хранения данных может использоваться карта microSD. Заявлена поддержка интерфейсов UART, I2C, PWM, GPIO и пр.

Базовая плата Sopine Model A для модуля Sopine A64 располагает гнездом для подключения сетевого кабеля (говорится о поддержке Gigabit Ethernet), двумя портами USB 2.0, интерфейсом HDMI и 3,5-миллиметровым аудиогнездом.

Новый комплект рассчитан на разработчиков, реализующих проекты в том числе в сфере Интернета вещей. В продажу вычислительный модуль и базовая плата поступят в следующем месяце по цене соответственно 30 и 10 долларов США. При покупке набора целиком стоимость составит 35 долларов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/945993

Комментарии

Система Orphus