Минкомсвязь РФ перевела ведомственный сегмент системы «Мир» на отечественную аппаратную платформу

 

Ведомственный сегмент государственной системы «Мир» был переведён с иностранного проприетарного программного обеспечения и оборудования на свободное ПО и аппаратные решения отечественных компаний. Об этом говорится в информационном сообщении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России).

Для переноса системы «Мир» на новую аппаратно-программную платформу были задействованы более 130 серверов, построенных на отечественных процессорах архитектуры «Эльбрус», межсетевые экраны «Рубикон-К», произведённые российской компанией НПО «Эшелон», а также более 20 софтверных Open Source-решений. По словам директора Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрея Черненко, суммарная стоимость закупки отечественного оборудования, внедрения и годовой поддержки данного решения меньше, чем стоимость только годовой поддержки оборудования иностранного производства. «Данное решение позволило избавиться от зависимости от технической поддержки оборудования и коммерческого ПО зарубежных производителей», — подчеркнул представитель ведомства.

Эльбрус-4.4 — стоечный сервер на базе микропроцессоров Эльбрус-4С

Эльбрус-4.4 — стоечный сервер на базе микропроцессоров Эльбрус-4С

Система «Мир» объединяет государственную систему изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения и государственную информационную систему миграционного учёта. В состав системы «Мир» входят ведомственные сегменты МВД России, Минкомсвязи России, Минфина России, Минобороны России, МИД России, ФСБ России, Минтранса России и Росморречфлота.

В настоящий момент на базе системы «Мир» осуществляется выдача документов, удостоверяющих личность, среди которых паспорт гражданина РФ, заграничный паспорт, документ иностранного гражданина, удостоверение беженца и другие. В дальнейшем система будет использована для выпуска электронных паспортов гражданина РФ. Проект реализуется Минкомсвязью и МВД России совместно с другими ведомствами.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/945953
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus