В российскую Ассоциацию Интернета вещей приняты первые компании

 

Российская Ассоциация Интернета вещей объявила о включении в свой состав первых трёх организаций: ими стали АО «Петер-Сервис», ООО «Тингеникс» и ООО «Лартех Телеком».

Ассоциация Интернета вещей была создана в ноябре 2016 года. Её учредителями стали Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Московский государственный технический университет (МГТУ) им. Н. Э. Баумана.

Ассоциация объединит заинтересованные в продвижении Интернета вещей организации с целями обмена опытом, выработки рекомендаций по технологиям, стандартам и протоколам, внедрения новых бизнес-моделей и услуг, а также разработки оптимальных сценариев развития индустрии в форме дорожных карт.

Отмечается, что 21 декабря минувшего года сведения об Ассоциации Интернета вещей были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц. Это означает, что новая структура теперь зарегистрирована официально, и все организации, ранее собиравшиеся в неё вступить, могут это сделать.

Как отмечалось выше, сейчас в Ассоциации значатся только три компании. АО «Петер-Сервис» — это один из первых российских разработчиков биллинговых систем. ООО «Тингеникс» и ООО «Лартех Телеком», в свою очередь, специализируются именно на решениях Интернета вещей.

Добавим, что в общей сложности о своём желании вступить в Ассоциацию заявили уже около 25 компаний и организаций. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/945782
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus