«МегаФон» передумал продавать вышки сотовой связи

 

«МегаФон» отказался от продажи своей башенной инфраструктуры. Скорее всего, оператор займётся поиском арендатора вышек.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение Банка России, в понедельник, 9 января, регулятор приостановил эмиссию акций «Первой башенной компании» (ПБК), которую «МегаФон» создал в ноябре 2015 года для передачи ей управления более 15 тыс. своих вышек. Стоимость последних летом 2016 года оценивалась более чем в 47,8 млрд рублей.

Фото : Д. Абрамов / Ведомости

Фото : Д. Абрамов / Ведомости

В «МегаФоне» сообщили, что ЦБ запросил дополнительную информацию, которую оператор предоставил в требуемые сроки. В настоящее время вышки сотовой связи «МегаФона» передаются под контроль ПБК. Переведена большая часть башен, уточнил источник «Ведомостей», близкий к руководству компании.

По данным издания, «МегаФон» планировал продать 49-процентную долю в ПБК, в связи с чем провел несколько «ознакомительных» встреч с возможными инвесторами. Сейчас речь о продаже башенной инфраструктуры не идёт. С приходом Сергея Солдатенкова в компанию процесс поиска инвесторов стал идти не так активно, как это было при Иване Таврине, а к зиме и вовсе остановился, отметил собеседник газеты, близкий к одному из потенциальных покупателей башен «МегаФона».

По его словам, скорее всего, компания отложит сделку на неопределённый срок. Другой источник говорит, что «МегаФон» хочет сдавать вышки в аренду.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/945729
Поделиться:  

Комментарии