В России вступили в силу новые правила применения устройств стандарта LTE-450

 

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь) сообщило о том, что в нашей стране вступили в силу новые правила применения абонентских устройств стандарта LTE и его модификации LTE-Advanced в диапазоне 450 МГц.

Минкомсвязь

Минкомсвязь

Напомним, что первая сеть стандарта LTE-450 заработала в России в мае прошлого года в Тверской и Новгородской областях. Уникальность этой технологии заключается в качественном покрытии и высоких скоростях передачи данных даже в самых удалённых уголках, что, несомненно, способствует устранению цифрового неравенства в стране. Так, пропускная способность LTE-450 для полосы 3 МГц достигает 17 Мбит/с, для полосы 5 МГц — 30 Мбит/с.

Согласно новым правилам, операторы связи получат возможность использовать абонентское оборудование стандарта LTE-450, что позволит обеспечить высокоскоростную передачу данных, в том числе в малонаселённых пунктах РФ.

Минкомсвязь

Минкомсвязь

Отмечается, что использование нового оборудования снизит риск нарушения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи России при применении на ней технологии связи нового поколения LTE и LTE-Advanced.

Добавим, что отечественные операторы активно развивают инфраструктуру сетей четвёртого поколения. Так, количество базовых станций LTE в нашей стране уже превышает 100 тыс. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/945713
Поделиться:  

Комментарии